Если ты с утра проснувшись...

Наталья Капустюк
                Первое место в251 конкурсе суперблица-"Парнас"-2022
                "Все проблемы, в итоге, мелочи" -Ирина Самарина

"Если ты с утра проснувшись", ощущаешь гениальность,
Всё виной такой, конечно, синий ласковый, апрель.
В небе облачком закружит, и спикирует, причалит
Друг залётный, друг сердешный, света вестник - журавель.

Это всё не по привычке, образ новых впечатлений,
Счастья радости великой, новых подвигов готов,
Не бери судьбу в кавычки, не зевай от подлой лени,
Поучаствуй в этом лично, в дерзкий праздник - дураков!

ВЫШЛИ ЗАЙЧИКИ...

Вышли зайчики, вышли белочки,
В день апрельский, всё после сна.
"Все проблемы, в итоге, мелочи",
Если вновь на душе весна!

Если щебет разлит по улицам,
Если грохот несёт вода,
Небо синее(и не хмурится)
Птиц залётных к нам череда!

Улыбайтесь, меняйте платьица,
Первый вылет - летит пчела!
Если дождик - какая разница!
Сердце вновь дождалось тепла!