Ты молчишь

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Ты молчишь.

Беззвучно в небе белеют тучи.
В переулке вздрагивает ветер.
И снег уже сползает с кручи.
Я у окошка жду с тобою встречи.

Я растерян и немного огорчен.
Скучаю и душой к тебе лечу
И весна здесь даже не причём.
Где ты? Нет тебя, а я молчу.

Тишина грустит в безмолвии ночи,
Лишь гулкий сердца стук ежеминутный.
А тебя нет, хоть молчи, а хоть кричи.
И я один грущу беспутный.

Иногда неясный тревожит шорох,
Как будто рядом ты скользишь.
Но это лишь небесный сполох.
Видение исчезло и ты молчишь.

06.04.2022 г.