***

Рейнмастер
Помилуй бог, опять идёт война.
Какая отвратительная придурь!
И я как перемётная сума:
Налево – человек, направо – идол.

По линии гражданской правоты,
По слезогонной ряби телестудий
Наведены понтонные мосты
Опорами стреляющих орудий.

Патетика разорванной груди
Становится обыденной заботой.
И заповедь врача «Не навреди»
Невольно отдаёт фальшивой нотой,

Когда патолог, делая надрез,
Твердит миропорядку пожилому:
«У вас внутри запущенный абсцесс,
Приходится работать по живому».