Патриархат - загадка в акростихах

Елена Ларина Лев
П - папа правит у руля,
А - а в прислугах - вся семья,
Т - только, что же здесь за строй,
Р - раз царит устав мужской,
И - и не смеет здесь никто
А - ах, не слушаться его,
Р - роль времён здесь велика,
Х - хоть и давняя она,
А - а главней мужчин здесь нет,
Т - так скажите-ка ответ.

вопрос:
Что за время, что за строй,
Когда властен род мужской?

подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки -
Весь ответ до самой точки.

В стародавние года
Власть мужчин была сильна.

В первых буквах ты прочтёшь,
Это время назовёшь.

09.04.2022.ЛЕВ. - Ларина Е.В.