Люди

Алексей Мурашов
Кто сказал, что все музы незримо молчат,
Когда пушки стреляют, и взрывы кричат,
Когда смерть да свобода, закрыв горизонт,
Красных линий дугою разметили  фронт.
Нет,  они не молчат, они снова в строю
Исполняют походную песню свою.
Они знают где правда, они чувствуют ложь,
Ту, что в жизни обычной никак не поймёшь.
Они скинули крылья, коснулись земли,
Сумки с красным крестом подобравши свои.

Кто сказал, что защитники ангельских врат
Тихо смотрят с небес и со скорбью молчат.
Нет, они не молчат, они снова в бою
Проживают военную песню свою.
В их руках, побеждающих старое зло,
Воронёная сталь и мечей серебро.
Алым стягом весеннее небо в огне,
И усталые крылья лежат на броне...

Южный ветер ласкает бескрайнюю степь,
С гулким звоном гоняет военную медь.
С напряжением ждут города, хутора.
Снова люди идут.  Наступила пора.

08.04 2022