Не понять - кто таит груз греховный

Елена Меньших 2
На погосте горящие свечи,
И гвоздики обряд завершают.
Неподъёмный груз давит на плечи,
Мысли мрачные ум посещают...

С Божьей силой,  врага побеждая,
Отдаём Исполать Иисусу.
Душу снова к Любви возраждая:
Не подамся любому искусу...

Думы светлые,  радостны лица,
Праздник мира,  добра и традиций.
И обрядами люди гордятся,
Ярче радуги дух репитиций.

Русским духом наполненны души,
Лёд растает под солнцем горячим.
Друг любезный покой не нарушит,
Сострадая и воины плачут.

Не измерить вес дружбы народной,
Не понять - кто таит груз греховный.
Испытал боль сполна друг бездомный,
Не раскается ворог виновный.

Светит яркое солнышко с неба,
Веселясь улыбаются дети.
На столе вволю фруктов и хлеба,
Нет  - разрухе, во всём белом свете...
­
~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~~*~~*~~

09.04. 2022.