Геленджик

Шеховцов Александр
Поезд: вжик, вжик, вжик,
Приезжаю в Геленджик.
К морю, солнышку, ветрам,
К бухтам, соснам и горам.
И рассветам по утрам.

Пароходик: чух, чух, чух,
Снова мой ласкает слух,
Рассекает гладь морскую,
Черноморскую, тугую.
Я по ней в Москве тоскую.

Самолётик: тук, тук, тук,
Геленджик мне лучший друг.
Белая невесточка встречает,
С городом меня венчает
И с собою обручает.

Гыр, гыр, гыр - чаек крик.
Разный город Геленджик.
В нём встречаешь, вне сомненья,
Наяву, без сновиденья,
Прокуратора владенья.

Гром грохочет: бух, бух, бух.
Мест похожих нету двух.
Геленджик своим лицом
Быть не может подлецом.
Так задумано Творцом.

Я на поезде: вжик, вжик,
Покидаю Геленджик,
Чтобы вновь к нему вернуться,
Полной жизнью встрепенуться,
Его лику улыбнуться.

1-3 апреля 2022 г.      Геленджик