Всё время хочется взлететь

Татьяна Грига
Всё время хочется взлететь
Над суетой, над бренным миром.
Но кандалами держит твердь,
Смеётся, мол, куда, бескрылая?
Утёнком гадким по двору:
Нет, не гусыня, не индейка.
Петь хочется, но вдруг ору
Гагарой...  Сердце-канарейка
Трепещет, не способно петь.
Герань в горшке стоит уныло,
Поникла цветоноса плеть.
В руке исходит пеной мыло
Над грудой грязного белья,
И скорлупу клюют снаружи,
И новостной во рту грильяж,
Холодный снег над миром  кружит
И из последних сил не тает...
Проснусь, тревожная, в поту.
И всё мне кажется,- летаю,
Не слыша сердца мерный стук.