Semana Santa

Анна Мирза
На святой неделе, святой неделе,
Заключённых в праздничное одели...
Вот Христос, он движется еле-еле,
У него и венец, и крест.
Как корабль, что поджидают мели,
Каждый сам решает, на самом деле,
Что сказать себе о своем пределе -
Бог не выдаст, свинья не съест.

На святой неделе, страстной неделе
Счастлив тот, кто тихо умрет в постели,
Остановкой сердце достигнет цели -
Не боли, дружок, не боли!
В храме нежно пели и страшно пели,
Все мы вина пили и рыбу ели,
А сейчас у зеркала на прицеле -
Кто скорее прошепчет: пли!

На святой неделе, святой неделе,
Каин мерит землю в своём наделе,
Чертит планы, крепости, цитадели,
Ставит крестик, отметку, знак...
Заключённых в праздничное одели,
А кого помилуют, в самом деле...
Но бредёт Христос к неизменной цели...
Зло невечно. И это так.