Уходит снега белизна

Валюша Власова
День ото дня всё ароматней.
В причудах ранняя весна.
Нам всё комфортней и приятней.
Уходит снега белизна.

Апрель слегка сопротивлялся,
Забыв, что он сынок весны.
А рыжий котик оживлялся
В журчащих звуках новизны.

Его подруга в серой шубке
Мурлыкой гордою слывёт.
Весна приносит смех и шутки,
Идя стремительно на взлёт.

Висит пальто на дверце задней.
В причудах ранняя весна.
День ото дня всё ароматней.
Уходит снега белизна.