Воздух

Светлана Севрикова
Да, мы челночили на рынках,
И обувались в МММ,
От бубликов жевали дырки…
Но воздуха хватало всем.

Да, от работы ныли кости.
Стирали пот, глотали пыль.
Но воздух был совсем не постным,
Он освежал нас и бодрил.

Да, были бандюки и крыши.
И передел, и беспредел…
Но воздух, тот, которым дышим,
Не разжижался, не редел…

И досаждали идиоты.
И Карл кораллы воровал…
Но вдох - не подлежал учёту
И под контроль не подпадал.

2016