Король и шут...

Сергей Кондратенко
Король и шут в одном лице,
Подмостки с троном вместе.
Что ожидает эту мразь?
Финал народной мести?
А он свинячим рылом в грязь
И в белый дом без чести?
Убогий злыдень в краткий срок
Свалил страну в пучину.
И всему миру показал звериную личину.
Как мог талантливый актёр,
В Москве набравший опыт,
Что бычий цепень, солитёр -
Страну любимую прохлопать?!
...И сбросив маску простака,
Вкусив за морем калача,
Взглянув на Киев с высока -
Он превратился в палача...