отвыкла

Надежда Викторовна Сорокина
Отвыкла от радости,
свежего ветра,
от почек набухших
и яркого света,

от песен скворчиных,
от ворона с веткой,
серёжек осины,
цветений приветных.

От девичьих кос,
от голов обнажённых,
бутонов пролески
и томных влюблённых,

росточков прелестных –
давнишних знакомых,
от уток, летящих
над парком и домом,

от талой водицы
в еловых посадках,
сует беспокойных
на месте порядка,

от зелени, лезущей
после ненастья,
от сока берёзы,
дарящего счастье.