Что дальше?

Сергей Кондратенко
Мы много слышим жёстких слов -
Что будет с Украиной?
- Страна такая не нужна,
Замедленная мина!
Чтоб от Днепра до Буга
Свою башку не подняла
Фашистская зверюга!
Чтоб часовой там не стоял -
Должна в состав России
Войти, как Ленин завещал
И это нам по силе.
Но автономии не надо,
Предупредив раздумья.
Хотите Раду - будет Рада,
Не надо лишь безумья...
...Ну, а пока, ветра войны
Разносят стать былую.
Заводы все разбомблены',
Народ бежит напропалую.
Страдают люди ни за что,
А кое кто за что-то.
Господь и время на все сто
Рассудит кто мразота.
...Давайте лишь глухи не будем
К тем, кто сидел в подвалах.
В глаза взгляните этим людям -
В них жуткого немало...