Пересказ

Дон Алессандро
Уж небо с проседью смешалось
На ветер  сбрасывая свет
Метнувшись тенью по траве
Листвой в асфальте зашуршало

Таксист отжав клаксона жало
Пальнул окурком мимо урны
Трубой дыхнул кольцо Сатурна
Рванув вдоль Курского вокзала

Я - нет . Я просто , так , сижу
Сбиваясь с мысли на текилу
Глоток звонок немилой милой
И в новый цикл захожу

Идет на убыль полумесяц
Густеет сумерек гуашь
И проступает татуаж
Огней витрин дворов и лестниц

Нас снова двое я и город
Тягучий вечер shot веранда
На променаде птичья банда
Порхнула от собачьей своры

Я - нет , я просто , регистратор
Адепт обыденной тоски
Кораблик тлеющей реки
Заправлен ровно по экватор

Пришвартовался подле стойки
Отдал парковщику баркас
Послав немилой т.ч.к.
Плачу свободе неустойку

Акын во мне наполовину
Стакан посередине пуст
Что было .. было, ну и пусть
Найду ли истину иль сгину

Народ бежит , спешит , толчется
Концы к полуночи догнать 
Расстаться с пятницей до дна
И отчитаться Звездочету

Я - нет , я просто , посторонний
Совсем случайный пассажир
Иль в позапрошлом рядом жил
И в гости прилетел сегодня ...

И чтобы кто то вспомнил вас
Мой непутевый пересказ ...