Роман как шанс

Олесь Музыка
                Мир  –  неуклюжий  исполин,
                Но  Ваш,  он  призрачен,  весь  тонок,
                Из  дымки  тайной,  палерин…
                Каприз?  -   вдруг  в  свет  глядит  …бесёнок.

                Очарователен,  смеясь:
                Сюжет  встреч:  позовёте  в  гости?
                Какая  ж  из  меня  змея?
                Суть  жертва.  Тронете  за  хвостик?

                В  испуге  спрятался,  затих.
                Как  дамой  быть  –  красивой,  знойной?
                Домой  знакомиться  зайти?
                Кафе  же  рядом. Так  пристойней.

                Ну,  что  Вы,  право…  До  греха
                Толкают  к  пропасти  мужчины…
                (  В  постель  пасть?  Браво!  –   с  кем  грел,  хам,
                Миг  раньше?  Там  витают  …джины?

                Лишь  к  одному  за  ни  за  что?
                Раз  муза   –   в  путь  овец  заблудших?
                Разденет?   -   видно  из-под  шор,
                Слёзу?  -  коль  даст  времён  Бог  лучше.  )

                Прочь  мыслей  ход:  злы  на  себя.
                Постыдно  мненье  вновь  людское.
                Честь  на  весах.  На  ты!  Скрипят…      
                С  ней  в  стык  достоинство  мужское…

                Ты  бяка…  Сир,  скользнешь  из  рук?
                На  лак  ни  шанса  дать  задиру?
                …Сломался  у  тебя  каблук! –
                Ремонт?  В  такси,  мчим  на  квартиру…

                Конечно,  молоток  и  стук.
                Цветёшь:  в  стык  шпильке!  -  смотришь  возле.
                Кипят  пельмешки   –  к  дружке  друг:
                Взаимность!  Благодарность  после…

                Схем?  Против  случай.  Вздрогнул:  дочь
                С  кем  в  сотик  ртом,  как  в  сладкий  трюфель,
                (   Мне  ж:  у  подруг  осталась  в  ночь  )
                Исправность  поминала  …туфель?