Матросский стакан

Екатерина Хмелевская
Сахар не лезет в стакан,
Как в горло засохший кусочек.
Чай с привкусом жжённой резины
Заполнит пустоты ночи.

Гневом насытился день.
Вся палуба в бурых пятнах.
И вместо тельняшек порваны рты
Речами невнятными.

Солнце устало за день,
Солнце уж скрылось за дверью.
Что происходит за ней -
Я вижу насквозь, но не верю.

Я вижу - проснутся звери.
И Солнце, любви сателлит,
Обнимет лучами Землю
И всех тех, кто злом не привит.

Сахар не лезет в стакан,
И вот уже в полночь матросы,
Заполнив все трещины Солнцем,
Расколят стакан, в море сбросят.

А нас, как всегда, и не спросят.
Недолго верёвочке виться.
Природа стакана проста - на стекле
Расколам не остановиться...


(29 марта, 5,8,9 апреля)