Мысли

Ирина Валерьевна Шеина
Мысли простые - легки и понятны.
Мысли о сложном бывают занятны.
Мысли, рожденные в тягостных муках,
Всем, не рождавшим их, навевают лишь скуку.

Так стоит ли думать своей головой?
Не проще ли жить повсеместной молвой?
Не мучиться долго идеями новыми,
А засчитать их, все вместе, бредовыми?!

Пусть Вас не смущает тот факт, что Вы сапиенс
И Вам не пристало жевать чьи-то ляпсусы.
Но гордая мысль, что я - человек!
Нас обрекает на полный наш век

Думать свободно о сложном и важном.
Для этого вовсе не нужно отважно
Сражаться за Истину с сонмом врагов
Достаточно скромных, своих, честных, слов.