Не горюй

Владимир Войтенко
Даже в стуже мне не хуже,
если рядом фельдшер Даша.
Тишиной палат сконфужен,
за окном то снег,
                то сажа.

Отслужившим нет покоя,
Сдал шинель,
           теперь- хламиды.
Сны страшнЫ.
            Сюжеты Гойя.
Ночью стонут инвалиды.

Санитарочки всплакнули,
покурили за кустом.
Просвистели мимо пули,
не спросили- "Что потом ?"

Наша юность "За Горой".
Скажет Дарья-
            "Не горюй".

                (09.4.2022)