смайлик

Илья Монахов
Трещал подоконник, раскроилось прошлое на части
Собирать все в кучу, как целовать пьяную даму
Окна витрин, как блуждание сумасшедшего мальчика
Весна не закончится и губы будут такими же влажными

Как течка, как дым, как лист на ветру
Живое и мертвое, как маленький человек
Жизнь в хохоте, в плаче и диком похмелье
Солнце горит и кривляется - ты дурак и бездельник

Она все работает и труд кажется достойным
Блага, материя, деньги, поездки
Кругом пустота и те же глаза, что прельщали
Окажутся гробом, засыпанным грязью первой осенней прохлады

А там горизонт и кто-то движется тактами
Шум из колонок виниловой пьянки
Те же тела, те же п*зды и чувства
Любовь - это когда грустно и не хочется кушать