И пусть листву наденут тополя

Бурмистрова Елена
Ты, как всегда, то плачешь, то смеешься,
мы ждем цветов, бросаешь в след дождем.
Чего ревешь, ведь мы не расстаемся.
С тобой в цветах до лета доживем.

Играли ветры свежестью в мимозах.
А первоцвета, помнишь аромат?
Так улыбнись и покажи нам розы,
сыпь одуванчики от поля и до хат.

Ты над фиалкой и нарциссом царствуй.
Уйми ветра, деревья не студи.
Раз к нам пришла, за ум берись и властвуй.
Для ягоды соцветия сохрани.

Да не реви и осади туманы
росою пусть тяжёлой на поля.
Не стоит в мир нести свои изъяны.
И пусть листву наденут тополя.