Искусство

Вячеслав Григорьевич Коротин
    «Любите искусство в себе,
      а не себя в искусстве».
                К.С. Станиславский
        * * *   
Знаком мне герпес на губе
И странный вкус магнезии…
Люблю поэзию в себе,
А не себя в поэзии.

Прошу вас всех – простите мне
Мои потуги жалкие,
Стихи пришли ко мне во сне
Горланящими галками.

А так как Музы я вассал,
А не любовник пылкий,
То сразу встал и записал,
И утонул в ухмылке:

Теперь могу свободно спать
Под крик протяжный сов,
Пошёл и лёг в свою кровать –
Не будет больше снов.

  09.04.2022 (1:00 – 6:30)