Свеча и поэт

Агат Бек
Воронёной ночИ побежалость...
В зазеркальном шифоне окна
Огоньком на свече отражалась
Перебравшая грусть тишина...
Пробивали морзянкою звёзды
Неподвижный в окне силуэт -
Пил густой, антрацитовый воздух
"Музой" брошенный как-бы поэт.
А ему бы и правда напиться -
Острой боли края притупить...
В небо звал его шар жёлтолиций,
Как струну натянув жизни нить.
Пожалела тут свечка поэта
Потому, что любовь излучал,
Как она был источником света,
И сказала поэту свеча:
- Забери мой огонь - догораю,
Он поможет тебе пережить...,
Есть одна только муза, я знаю -
Это жизнь, жизнь и надо любить.
Есть земля, есть вода и есть воздух -
Состояния все вещества,
Лишь огонь, что на свечке, что в звёздах -
Та стихия, что для волшебства!
Любовь к жизни явилась, по-сути,
Той причиной, что первый поэт
В мрачный хаос вещественной мути
Фразой выстрелил: - Да будет свет!
И была та великая строчка
Появлением первого дня -
Свет любви из невидимой точки
Вдруг взорвался поэмой огня!
Забери мой огонь - от любви он,
Чтобы дать тебе силы прилив,
Только жизнь может быть лейтмотивом,
И гори дальше жизнь полюбив!
Воронёной ночИ побежалость...
Подошёл вновь к окну силуэт,
Догорела свеча, оказалась -
Чуть забрезжил на небе рассвет.