В память давних тех тревог

Автор Королева Ольга
В шестьдесят первом году
Поражён 20-й век!
Мир шокирован был вдруг -
На Орбите Человек!

Он летел над всей Землёй,
И над небом - общей крышей -
Наш! Любимый всей страной,
Уж куда б, казалось выше?..

Он - Простой смоленский парень -
Лётчик-космонавт Гагарин!
Показал геройский нрав,
И во всём, пред всеми прав.

Космос!.. Гениев творенье!
Только разные есть мненья...
Потому в стихотвореньи,
Хочу сделать отступленье.

...Есть поверие в Германии,
   И о том гласит предание
 - Родился первого апреля?
   Не повезло на самом деле...

   В апреле - вторила молва -
...С небес был свергнут Сатана.
...И как же? Сатана и мы...
   Вот невезуха для Земли...

Но только, словно сильной птицей,
Домой Гагарин возвратился!
И Доброта,  И Честь, И Гордость,
Чтоб быть Семьи, страны достойным...
И всё слилось в лице одном -
Пилоте, Юрии родном!

День двенадцатый апреля!
Букет яркий из цветов...
 - Ландышей, гвоздик весенних,
В память давних тех тревог...