Самоирония

Юрий Грум-Гржимайло
Время открывает все сокрытое и скрывает все ясное.
Софокл


Будет вечер,
Сядется устало,
Машинально ужин разогрев:
Сколько сделал  - много или мало -
В каждодневной жизненной игре?

Отразит окно на тёмных стёклах
Суеты нахмуренную бровь -
Глянет Время с мудростью Софокла
В зеркало обычных вечеров.

Длится век
И день, что дольше века,
Будь, что будет, спать пора, отбой,
Утомляет часто человека
сосуществование с собой...

9.04.2022