НаПУТствие

Лариса Патюкова
Пугачевы, чубайсы,***
как весенние зайцы,
срочно, шкуру меняют,
ударяясь в бега.

В их крутых чемоданах,
словно связки бананов,
фунты, доллары, евро
и рублей мелюзга.

Когда Родина в битве,
как в единой молитве,
вы ее предаете,
продавали всегда.

В душах мелких, продажных,
шелухою бумажной,
вдруг нежданною гостьей
поселилась нужда.

Грязью всех поливая
и гражданство меняя,
откреститься спешите
от Великой страны.

Ваша родина - Штаты,
где  шикарные хаты,
вы,  по сути, изгои,
никому не нужны.

Возле сытных кормушек
мало места осталось,
а кому, что досталось,
будет помнить народ.

Вы не прячьтесь по норам,
за высоким забором,
ведь Судьба -  «пуля дура»,
и она вас найдет.


09.04.22

***
и иже с ними