Шанс

Антон Переверзев Спб
Родиться трудно чукче летом,
Но всё же есть такие где-то;
Не часто выпадет масаю
В снежки играть, но так бывает!

Чтоб был прибалт не русофобом
Шанс есть, но меньше он микроба;
Но чтоб поляк любил Россию…
Здесь и фантастика бессильна!..

У англосакса алчность в генах,
И ждать не стоит перемены;
Француз и немец, турки, шведы -
Всяк мнил, что Русью отобедал!

Славянский мир мечтают «Штаты»
Повергнуть в прах – таков уж Запад!
Им подпевают самураи,
Про Хиросиму забывая…

Каким же надобно быть снобом,
С каким же мозгом узколобым,
Каким быть следует невеждой,
Чтоб развлекаться сей надеждой?!

Какую желчь копить годами?!..
Но вот: страдаете вы сами,
И язвы лжи неизлечимы -
Ведь вы давно сроднились с ними

Во имя вечной вашей цели:
Россию в долларах измерить
И поделить её на части -
Согласно рангу и участью.

В объятьях тьмы России душно,
Но вы донельзя простодушны -
Однополярную планету
Заполучить надежды нету!

Ведь мы не Кроу и не Сиу.
А всем до одури спесивым
И воздаянье адекватно:
С мечом пришёл – в гробу обратно.

Итак, про шанс: скорей масаи
Снежками чукчей забросают,
Чем ваш чванливый сытый Запад,
В ООН облекшись, или в НАТО,

России опоганит твердь.
Так было. Есть. Так будет впредь!

                31.03.2022г.