К Солнцевороту

Алина Махолёт
"...на солнечных весах лето окончательно перевесило весну" 
/В.Распутин/

Перебирая картинки будней,
Бежало время.
Весна играла на майском бубне,
Ладони грея.

По нитям радуг сновали птицы
Без укорота,
Летели стаи да вереницы
К Солнцевороту.

И я, земная, взмываю в небо
Крикливой чайкой,
А взяться крыльям когда и где бы -
Поди, узнай-ка?

Все параллели миров и судеб
Замысловаты:
Я полюбила, и -будь, что будет-
И тем богата.
 
Слова разносит порожний ветер
Скороговоркой...
И только сердце за всё в ответе,
Оно лишь зорко!