Поезда, стук колёс, поезда

Виталий Шлыков
Поезда.Стук колёс.Поезда.
Ваши мысли, железные мысли.
Оставляя в дали полустанки, леса
Вы спешите к неведомой жизни.

Перекрёстков судьбы нет в дороге у вас,
Точно знаете суть назначения.
Отдохнув у перрона, снова души забрав,
Начинаете плавно движенье.

Нет преград. Нет ночей. Нет холодного льда,
Нет разорванных мыслей, сомнений.
Вы спешите туда, где вас ждут города
Нерешённых людьми уравнений.

И оставив меня на соседнем пути
Вы уноситесь в дали земные.
Ну а мне от себя, не сбежать, не уйти...
Льются с неба дожди проливные.

В чём сомнения мои? Что сказал я не так?
Под дождями я душу спасаю,
Что вчера было ясно, сегодня лишь знак,
А что завтра, и сам я не знаю.