и сделаем давно забытую зарядку

Георг Альба
Стихи писать ни водку пить
тем более и без закуски.
Мы этим можем удовольствие себе слега продлить,
но перспективы очень узки.

А как расширить перспективы,
то нам пока и неизвестно,
хотя уже нам рамки всяческие тесны,
тем более, что мы весьма активны.

Теперь протрём мы запотевшее и логики окошко,
и постораемся писать понятней.
Но уж привыкли выражаться, как всегда, невнятней,
тогда на помощь позовём свою мы кошку.

Она мяукнет нам и что-то нужное подскажет,
воспользуемся, и теперь её советом.
Мы любим время года - лето,
а остальные месяцы из года мы изгоним.

Хотя, конечно, кто-то заскучает по зиме,
да и по Деду-пьянице Морозу.
Пока неясно, а прописан-то он где,
и почему он часто превышает водки дозу.

Он приползает часто на корячках,
детей пугая непотребным видом.
Играет также он на скачках,
и ипподром ему намазан как бы и повидлом.

Разбушевались мы сегодня ни на шутку,
поэтому попробуем себя призвать к порядку.
Съедим тогда одно яичко в крутку,
и сделаем давно забытую зарядку.