Двадцатилетним

Татьяна Уманская
Сколько их, ушедших в этот ад,
О которых сводка умолчала.
Юных, жизни веривших солдат,
Тех, которых смерть поцеловала.

Даже не мужья ещё — сыны.
Дети не объявленной войны.

                4.04.2022