Клоун

Надежда Бубнова 3
Спрашивают у судьбы детки.
Наверное, семилетки.
Почему враг, изверг?
Судьба ответила им, в чистый четверг.
На то и враг, он есть.
Однажды, он свою душу отверг.
Возвысил высоко, свою лесть.
Решил, он самый главный в мире человек.
Хотя, в чужих руках пешка.
Не понимает, какой он совершает грех.
Не понимает, какая над ним насмешка.

Хотя, к насмешке ему не привыкать.
Когда-то, он любил для зрителей играть.
Вместе с зрителями в ладошки хлопать.
Он всегда, был клоуном из цира.
Носил парик и смешной колпак.
На спине сверкала бирка.
Носил другим цветом, второй башмак.

Спрашивают у судьбы детки.
Наверное, семилетки.
Почему у врага, глаза жутки?
А ещё становится, на много страшней.
Подставляет оружие ему, чужие дяди.
Судьба ответила, им видней.
Все эти дяди-нЕлюди.
Теперь, у клоуна зрители не дети.
Зрители, теперь-они.
Из талантливого клоуна, превратили в погонИ.