Кукольная страна

Николай Стивенсон
Кукольная страна – няшки из пластика в стильной одежде,
где солнце на небе – большой апельсин.
Всё удаётся "по жизни", но только как прежде,
куклы мечтают (завидуя людям простым).
Вот бы уснуть, а проснуться с ударами сердца.
Стать чем-то больше,
нащупав тропинку к душе.
Жаль, на замке проржавевшая дверь,
а хотелось согреться.
И Буратино пропал, и никто не находит ключей...