Портрет

Елена Беляева 10
               
                "Не множеством картин
                старинных мастеров..."
               
                брату по разуму
               



Не с помощью палитры и холстов
Создать хотела б я портрет чудесный.
Бесплотен он: обрывки тайных снов,
Несбывшихся надежд, моих неспетых песен.

Рождением своим обязан грезам он -
Насельницам незримого чертога,
И лишь в воображении немом
Невидимая стелется дорога,

Которая уводит на Восток:
К Заветам, тайнам, к речи арамейской,
К седым пророкам, к слову "бог"
И к Книгам Царств, и к Песне песней...

Да, умозрительно рисуется портрет,
Но слов не подберу. Их просто нет.