Весна пришедшая не радует...

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Весна пришедшая не радует,
Живет тревогою душа.
Она сегодня там, с солдатами,
На самом острие ножа.

Пригреты солнышком пригорочки,
Пошел росток в обычный путь.
А я опять взял рюмку водочки,
Чтобы братишек помянуть.

И вроде б нет причины мучиться,
Не пахнет в воздухе войной.
Но ведь она идет, разлучница,
Совсем не дальней стороной.

У дома суета обычная,
Орет в приемнике шансон.
Мне совестно за жизнь тепличную,
Пусть относил я свой погон.

Судьба военная не дергала –
Служил в войсках РВСН,
Которые стоят над терками
Локальных вспышек и измен.

Отдал, как надо, долг Отечеству,
Себя нет повода корить.
Но все равно сердечко мечется,
Что в бой сегодня не вступить.

От мыслей мне не засыпается,
Чуть свет – уже я на ногах.
Никак душа не перемается
На исчезающих снегах.

Мне непонятны те отшельники,
Которым важен свой комфорт.
Лжепатриоты и бездельники,
Галдящие из-под ворот.

Для них страна – лишь территория,
Где Родины в помине нет.
Не наша им нужна виктория,
Им Запад – вожделенный свет.

Жиреют здесь, там развлекаются,
Россия вовсе не в чести.
А коли так, пусть убираются,
С гнильем таким не по пути.

А я с тобой, Россия-матушка,
И таковых нас большинство.
Для нас земля – голубка, лапушка,
И это наше естество.

Пройдем любые испытания,
Очистимся от шелухи.
Вновь будут сладкие свидания
И задушевные стихи.

9.04.2022
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;