Что такое верить?

Валентина Беседина 2
Всё замерло, примолк народец,
На стометровой высоте
Идет старик-канатоходец
Несет два флага на шесте.

Легко, как будто бы танцуя,
Совсем ему не ведом страх?
Теперь артист идёт рискуя
С пудовой гирей на плечах.

Он дразнит, смех его беспечен:
— Еще немного усложним,
Пусть кто-то сядет мне на плечи,
Легко пройду я вместе с ним!

Толпа молчит и лишь локтями
Друг другу знаки подают.
И нету смелых между нами,
Кто выбрал бы такой маршрут.

— Иди, сынок. Парнишка вышел
На плечи сел отцу привычно,
И по высоким старым крышам,
Зеленым, рыжим, черепичным

Двойная тень скользит неслышно,
И в напряженной тишине
Всем улыбается мальчишка,
Сидящий на его спине.

О чем я? Я о детской вере
Присущей только храбрецу,
На этом показав примере,
Как сын доверился отцу.

Я говорю себе: не бойся
Оставь сомнения, тревогу,
В Его объятьях успокойся.
Он донесёт. Доверься Богу.