Вы полюбили не того

Алла Ильм
Вы полюбили не того,
везде важна гармония...
Он ищет своего,
вы - своего.
Не слышится любовная
симфония.
Вы жаждете стабильности,
любви,
а он - незрелый фрукт
и всё чего-то ищет...
Вы понимаете: зови,
иль не зови,
всё бесполезно,
как на пепелище...
И тут бессмысленно спасать
его от разрушений
и капризов,
не стоит с ним в любовь
играть,
не нужно ждать его
сюрпризов.
Иди дорогою своей,
встречайся,доверяй,
не мешкай,
со временем,ты став сильней,
щёлкать сумеешь
твердые орешки.