Тянется - не тянется

Владимир Кондрашов
 Тянется - не тянется.             
                С неба память льётся.            
                Тот, кто возвращается,            
                Не в тебя вернётся.            
                Потому что прежнего             
                Нет тебя на свете,               
                И в любви безгрешные          
                Лишь грудные дети.               
                Где найти безбрежности          
                Чистую науку,               
                Чтобы в горькой нежности       
                Стать цветущим лугом            
                Для всего, что выбыло,          
                Для всего, что смыло,            
                Для былого идола,               
                Для былого пыла...               
                Вы ушли, и всё - таки          
                Есть смешные нити.               
                В четверги нечётные               
                В светлых снах вернитесь.      
                Жизнь , хоть штука тесная, - 
                Встретимся едва ли,               
                Но судьбу совместную          
                Честно мы  сыграли...