Слепой

Анна Хисма
Вне стен городских из камней,
Что пали от трубного звука,
Незрячий сидел Вартимей,
И были прост;ртыми руки.

Он знал, что такое нужда,
И сердце его не гордилось.
Одежда, ночлег и еда -
Великая Божия милость.

Была у слепого мечта -
Всё видеть своими глазами.
И вдруг он услышал Христа -
Он мимо шёл с учениками.

Слепой же воскликнул: "Иисус!
Помилуй меня, Сын Давидов!"
И вырвалась просьба из уст,
Упала с души монолитом.

Его заставляли молчать,
Но он закричал ещё громче!
Моление, словно печать
Легла на небесную толщу.

И вдруг обернулся Иисус,
Велел Он позвать Вартемея.
Тот сбросил одежду, как груз,
И встал, и пришёл сын Тимея.

"Чего же ты хочешь, скажи?"
Спросил у бедняги Спаситель.
"Учитель, прозреть помоги!"
Сказал Вартимею Целитель:

"Спасла тебя вера твоя."
И тотчас прозрел сын Тимея!
История эта проста:
Для чуда нужна твоя вера.

С тех пор по дороге Христа
Шёл тот, кто когда-то не видел.
Господь открывает сердца
И вводит в святую обитель.

______________________________
Стихи написаны на основе истории,
которую повествует Евангелие от Марка 10:46-52.