Муранский свет

Наталия Хорунжева
Коснулся ивы тонкий локон
Остывшей речки в сентябре.
Горели стекла  сонных окон
Муранским  светом на заре. 

Как на дрожжах, взрастали тени -
Так ночь свою сгущала мощь.
В ладони трепетных растений
Насыпал бисеринок дождь.

А у кустов промокли платья.
Их ветер высушить не смог.
Холодный сон берет в объятья.
И травы жухнут вдоль дорог.

А где-то в небе ходят тучи,
Собрав пушинки к ноябрю.
И одинокий робкий лучик
Целует сонную зарю.
09.04.22