Климович Дмитрий. Суждено нам изначально...

Моя Россия
Климович Дмитрий
Рук. – Пунтус Ангелина Михайловна
Республика Беларусь

***
Суждено нам изначально упорхнуть в немую тьму.
Ничего мы в час прощальный не оставим никому...
Что же ждёт нас, если так же мы продолжим воевать
Против матери-природы? Длань дающую кусать?
Города накроет смогом, пыльным облаком – леса,
На рассвете вдруг умолкнут разом птичьи голоса.
Там, где зеленели травы, были чудные цветы –
Лишь следы людей "умелых": трубы, ржавчина, кресты.
Почему мы так жестоки и к природе и к себе?
Разве человек разумный? Он палач своей судьбе?
Обратись лицом к планете в этом сером феврале!
Вдохновись! Начни сегодня! Нужен ты своей земле!
Посмотри: какие дали! Как раскинулись леса!
Растеклась рекою алой там заката полоса,
Небо светлое сияет первозданной чистотой.
С детства нам пейзаж знакомый – милый, близкий и простой.
Сбережём природу вместе! Защитим наш общий дом –
Припять, Коршикову гору, площадь с аиста гнездом!