Я тебя так обнимаю

Алексей Владимирович Колотов
***

Я тебя так обнимаю,
Милая, в грусти немой, –
Чувствую пульс и не знаю:
Твой это пульс или мой?

Родина, я понимаю
Сердцем тебя и судьбой,
Чувствую боль и не знаю
Чья это боль.