Яблоня и ива

Ирина Шумахер
В русском православном каноне

Яблоня в цвету и ива,
Расцветаешь ты красиво,
На полянке ароматной
Чайный лист зеленой мяты

Две подруги,две соседки,
Прикасаются их ветки,
Гибкий стан ранимой ивы
Обвила листвой любимой.

Крону яблоня склоняет,
Иву в мае обручает,
Вся в цвету короны белой
Стала ива королевой

Две подруги целовались,
Косы ветром их сплетались,
Плакал дождик над короной,
Даже дождик был влюбленным

Май весенними ветрами
Заворкует над цветами,
Голубями облетает
Белый цвет с плакучей дамы

Две подруги,две невесты
В обручальном платье тесно,
В подвенечном платье белом
Стала ива королевой