Смотрит в новый мир цветок

Наталья Капустюк
                фото автора

Знает всяк, кто не беспечен -
Лёд и снег – товар не вечен:
У сугроба борода,
«По ручью плывёшь, куда?»

И сосульке повезло,
Плачет весело, светло:
С головой в воспоминаньях –
Эти встречи и  свиданья
С нежным трепетным лучом,
Оттого и горячо!

Синекож и синеок
Смотрит в новый мир цветок,
Он стоит, хохлатка-крошка, 
Тянет к солнышку ладошки.