Весенние пролески

Ирина Стрельцова 20
Солнце  яркое  с утра      
Как  всегда  проснулось  рано. 
Только  больше  никогда 
Не  увидит его  мама.             

Не  увидит  облака,      
Что  опять  летят  куда-то.      
Не  услышу я  звонка,   
Голос в трубке, как  когда-то.       

Где   теперь  её  найти ?
Ведь  душа  моя  скучает.       
Как  к  ней  отыскать пути? 
Этого  никто  не  знает.

Ты, мне подскажи, весна, 
Как  же без  неё быть  дальше ?    
Жизнь  ведь  горечи  полна,
Ссор, предательства и фальши.

Грея  душу   мне  теплом,       
Солнце  нежно  обнималось.   
Глаз  сияние  родных
В  пролесках  мне  улыбалось.

Их  цвета  и  аромат,
Мама   пролески  любила.
«В них  весенний есть азарт»-
Так  она  мне  говорила.

Не  забуду  никогда
Милые  её  букеты.
Вспомню  маму я  всегда,
Глядя  на  цветочки эти.