Если совесть беспокоит

Владимир Холод
Омертвение души, наблюдательность и только…
Словно жизнь взахлёб прошли! Оглянулись…стало горько.
Каждый сел в свой самолёт и над чем-то пролетает…
Только совесть нам не врёт, сердце верное пытает.

Журавлиный клин стонет над землёй.
Тишину вспорол  его крик кинжальный.
Год опять летит вслед за суетой…
Трудно так понять этот мир реальный.

Снова вырвем мы живьём свои прошлые страницы…
Это счастье, что живём! Жалко в будущем не птицы.
На земле оставим след…хотя зря топтать не стоит.
А душа найдёт ответ! Если совесть беспокоит…