В подвалах темно, так больно и страшно...

Луный Кот
В подвалах темно, так больно и страшно,
Мой город любимый "упал на колени",
Не сдался, со скорбью безвинно страдавших
Он кровью молил, причащал убиенных.

А нечисть поганая так бесновалась,
Что под ногами горела  земля,
Но , что-то внутри, вопреки, не сдавалось,
Ведь был 45-й, Победа была!

И внуки, и правнуки тех, кто однажды
Уже нас спасал от фашистской чумы,
Откроют "подвалы" обугленной правды
Где я умирал без воды и еды.

-А город восстанет, как Феникс из пепла,
И я приведу к монументам детей ...
Так мама сказала, прижав меня крепко,
-Война тяжкий грех, нужен мир для людей...