Заберу из прошлого

Татьяна Гордон
 ЗАБЕРУ ИЗ ПРОШЛОГО

Закопаю прошлое
В груде пошлых слов.
Заберу хорошее:
Песни и любовь,

Синеву бескрайнюю,
Первый клейкий лист
И свиданья тайные,
Соловьиный свист,

Поцелуи жаркие,
Нежный томный взгляд -
Все картинки яркие
Предо мной стоят.

Заберу из прошлого
То, чем дорожу,
Мыслей своих брошенных,
Вам не расскажу.

Начисто забуду я
То, о чём молчу.
Мысль свою приблудную
Стукну по плечу

В нынешнем, сегодняшнем
Не нужна она.
Пусть стучит в окошко мне
Тихая весна.

С нею оживаю я:
Звонкая капель,
Мой незабываемый
Солнечный апрель.

18.1.2020-17.01.2021