Олень

Роза Каджаманян Оганян
Стоишь ты олень на скалистой вершине.
И смотришь сверху вниз, понимая, что от ныне.
Могучая сила ты, в племени своём.
И не ужиться сопернику, с тобой в двоем.
Ведь он унижен, он больше не борец.
И не войдет в твой золотой дворец
Пройдёт он мимо, опустив рога.
А ты подденешь его, и скажешь "природа права"
И прдолжишь свой род, на многие года.
Но вот пробежит время, и ты уже у огня.
Сполит он тебя, отнимая твои силы.
И не поднимешся ты на свои стропилы.
Пройдёш пред молодой силой тихо тихо.
Чтоб не унизили тебя, ставя на колени, лихо лихо.

    Мария Роза.