810 Солнеченый привет

Виктор Панов
 


Солнце мая, улыбаясь нежно,
посылает ласковый привет.
Просыпаясь с новою надеждой,
я встречаю каждый свой рассвет.

Измождённый головною болью,
на один вопрос ищу ответ:
«Что мне делать с позднею любовью?
Кто поможет разгадать секрет?»

Знаешь ты – один лишь всё, о Боже!
Вразуми, хотя б на склоне лет.
Ты один поймешь, простишь, поможешь.
Для души ни дня покоя нет!

На  судьбы излёте – светлый праздник!
Вечер жизни чувствами согрет.
Ох, и меток Купидон-проказник!
Да и нужен здесь какой совет?

24.05.2013.